يستهدف البرنامج الطلاب الذين يحملون درجة البكالوريوس في علم الميكروبيولوجيا العامة. الهدف هو تقديم تدريب يتيح للطلاب اكتساب واستيعاب الجوانب المفاهيمية والمنهجية الخاصة بالتدريب الموجود عند تقاطع الميكروبيولوجيا الأساسية والتطبيقية. يتضمن تطبيق مفاهيم علم الميكروبيولوجيا في مجالات البيئة الميكروبية، وصحة الإنسان والنبات والحيوان، والصناعة الكيميائية، والتكنولوجيا الحيوية الميكروبية، والزراعة، والغذاء البشري والحيواني تهدف التدريب أيضًا إلى تعليم الطلاب المناهج العلمية والتقنية في الميكروبيولوجيا التطبيقية، وقدرتهم على التحليل والتركيب، والقدرة على اتخاذ المبادرات، والقدرة على نقل المعرفة المكتسبة، والقدرة على استخدام أدوات الحاسوب في مجال تحديد الكائنات المجهرية، والقدرة على العمل بشكل مستقل وفريق، والقدرة على كتابة المقالات والمشاركة في الندوات، والقدرة على إنشاء شركات ناشئة في مجال الميكروبيولوجيا التطبيقية (إعادة تدوير المنتجات الثانوية، إنتاج جزيئات ميكروبية ذات قيمة مضافة عالية ...).
مراكز البحث والجامعات كمهندس علمي المختبرات في قطاع الصناعة الدوائية قطاعات ومختبرات البيئة قطاعات صناعة الأغذية قطاعات الزراعة مختبرات النظافة في البلديات/الدوائر/الولايات هيئات الصحة
BAC +5
120 crédits
2 أعوام
Matière | Enseignant(s) |
---|---|
Communication | Meghnous Ouissem |
Microbiologie Appliquée à l'agroalimentaire | Kitouni Mahmoud |
Bioinformatique 1 | Oulmi Lamia |
Génomique des microorganismes | Boubekri Karima |
Biostatistiques | Kerfaf Khaoula |
Microbiologie Appliquée à l'agronomie | Boudemagh Allaoueddine |
Microbiologie Appliquée aux écosystèmes | Benhizia Yacine |
Matière | Enseignant(s) |
---|
© 2020 UFMC1 Copyright